Принят закон, уравнивающий студентов в праве на отсрочку от армии

Во вторник, 12 марта, депутатами Госдумы в третьем, окончательном чтении, приняты поправки в Закон «О воинской обязанности и военной службе».

Благодаря данному закону молодые люди, достигшие призывного возраста в школе, смогут получить отсрочку от призыва на военную службу «в связи с обучением не только по программам высшего профессионального образования (бакалавриат или специалитет), но и по программам среднего профессионального образования».

– Гражданам, достигшим призывного возраста в школе и воспользовавшимся правом на отсрочку в связи с обучением в школе, а также в связи с обучением в вузе по программе бакалавриата, предлагается предоставить право на еще одну отсрочку в связи с продолжением обучения по программе магистратуры, как и их сверстникам, которым 18 лет исполнилось после окончания школы, – рассказала депутат Госдумы от Рязанской области Елена Митина.

Кроме этого, в соответствии с новыми законодательными нормами, право на отсрочку получат также и те, кто за бюджетный счет учится по очной форме на подготовительных отделениях государственных вузов на период обучения на подготовительных отделениях, но не свыше одного года.