В Рязани пройдёт Единый день приёма родителей дошкольников

В Рязани пройдёт Единый день приёма родителей дошкольников

В понедельник, 17 сентября, депутат Госдумы от Рязанской области, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» Елена Митина, а также региональный председатель партпроекта Марина Денисова и замминистра образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Васина приняли участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции на тему «О текущих задачах федерального партийного проекта «Новая школа».

Координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Алёна Аршинова рассказала, что выплаты педагогам за ГИА взяты под контроль партией «Единая Россия».

– В рамках проекта «Новая школа» регионам дано поручение отследить на этапе формирования бюджета на 2019 год наличие предусмотренных соответствующих средств на оплату труда педагогов за подготовку и проведение ГИА. Мы уже проводили мониторинг выплат за ЕГЭ, и выяснили, что существуют проблемы по выплатам за ОГЭ и других форм итоговой аттестации.Соблюдение прав педагогов – очень важная тема, – подчеркнула Аршинова.

Председатель организации, член общественного совета партпроекта, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова рассказала, что партия «Единая Россия» совместно с Всероссийской общественной организацией «Воспитатели России» во второй раз проведет Единый день приема родителей дошкольников.

Он пройдёт 27 сентября в региональных приемных партии «Единая Россия». Главные задачи – выявить общие и системные проблемы дошкольного образования в регионах, вовлечь большее количество родителей, экспертов и представителей власти в их скорейшее разрешение.

– Впервые всероссийский прием состоялся 2 октября 2017 года. В нем приняли участие 69 регионов, мы получили более 1,5 тыс. обращений от родителей. На приемах в регионах присутствовали более 200 экспертов, которые давали компетентные ответы и консультации на все поступившие вопросы, — отметила Тутова.

Основные вопросы были связаны с материально-техническим обеспечением дошкольных образовательных организаций, доступностью дошкольного образования (особенно в ясельных группах), благоустройством садов, инклюзивным образованием, работой персонала, оплатой стоимости пребывания в дошкольном учреждении, капремонтом зданий, медицинским сопровождением в детсадах и нехваткой медицинских работников.

Так как данная акция была положительно оценена родителями и работниками сферы дошкольного образования, было принято решение сделать ее регулярной.

– Мы с удовольствием поддержим идею проведения Единого дня приема родителей дошкольников в Рязанской области и пригласим специалистов из разных сфер деятельности для того, чтобы они смогли дать компетентные ответы на вопросы заявителей, – отметила Елена Митина.