Елена Митина приняла участие в заседании правительства Рязанской области

Елена Митина приняла участие в заседании правительства Рязанской области

Во вторник, 2 октября, депутат Государственной Думы Елена Митина приняла участие в заседании правительства Рязанской области.

Был одобрен проект постановления регионального правительства, которым предлагается утвердить объемы субсидий из областного бюджета шести районам области, показавшим лучшие результаты по реализации муниципальных программ повышения эффективности бюджетных расходов в прошлом году. Общая сумма средств составляет 4 млн. рублей. Их получат Касимовский, Милославский, Михайловский, Пронский, Рязанский и Ухоловский районы.

Кроме того, участники одобрили единые нормативы отчислений в местные бюджеты от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Их планируется установить в следующих размерах: в бюджеты городских и сельских поселений Рязанской области – 2%, муниципальных районов ­– 8%, городских округов – 2%. Органы местного самоуправления могут использовать полученные доходы в соответствии с собственными приоритетами и потребностями.

В целях оказания наиболее эффективной поддержки предпринимателям, занимающимся выездной торговлей в сельских населенных пунктах, и с учетом мнения регионального бизнес-сообщества предложено на 200 тыс. рублей увеличить лимит средств на предоставление субсидий для приобретения оборудования и автотранспорта высокой проходимости. Скорректирован порядок предоставления субсидий работодателям, принявшим на работу молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе заседания были рассмотрены также изменения в нормативно-правовые акты региона, которые внесены в соответствии с поправками федерального законодательства и касаются полномочий губернатора и правительства Рязанской области в сфере лесных отношений, порядка отбора заявок на реализацию инвестпроектов в области освоения лесов. Участники одобрили продление до 2021 года областной программы «Профилактика правонарушений и предупреждение чрезвычайных ситуаций на 2015-2020 годы». Был заслушан отчет об исполнении поручений Губернатора Рязанской области.