Елена Митина поздравила рязанок с Днём матери

В понедельник, 26 ноября, в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» прошёл круглый стол, посвященный Дню матери. Поздравить рязанских мам с праздником пришли депутат Госдумы Елена Митина, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова, депутат Рязанской городской Думы Елена Волкова.

– Милые женщины! Поздравляю вас с замечательным и душевным праздником – Днем матери. Мама – это главный человек в жизни каждого из нас. Независимо от того, сколько нам лет, со всеми своими радостями и тревогами мы идем к маме, делимся своими переживаниями и просим совета. Именно благодаря маминой поддержке мы добиваемся высоких результатов и чувствуем уверенность в завтрашнем дне. Сегодня в России вопросам материнства и детства уделяется много внимания. И не случайно праздник День матери празднуется на государственном уровне, – отметила Елена Митина.

Присутствующие на встрече мамы рассказали об успехах своим детей и поделились своими секретами воспитания.

Людмила Липилина рассказала о своем сыне Илье.

– Сыну был поставлен диагноз ДЦП, но несмотря на это, он рос смышленым и любознательным ребенком. В пять лет Илье на глаза попались шахматы, и он увлекся этой игрой. В 2014 году сын занял первое место на Первенстве России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, в 2017 стал чемпионом мира, а в этом году завоевал серебряную медаль на Чемпионате мира по классическим шахматам среди инвалидов IPCA (лица с ПОДА). Буквально вчера мы приехали с Первенства России, где Илья вновь занял первое место, – отметила Людмила Викторовна. – Нужно всегда поддерживать своих детей и верить в них! На мой взгляд, это самое главное.

Татьяна Бокова раскрыла секреты воспитания близнецов – Дениса и Дмитрия. Сегодня братья занимают высокие посты в Избирательной комиссии Рязанской области и в региональном правительстве. А когда-то, будучи подростками, не раз испытывали на прочность мамины нервы.

– Самое главное, чему я учила своих сыновей – всегда делать добро, быть честными и порядочными людьми. Секрет воспитания? Его нет. Нужно просто любить своих детей, вникать в их проблемы и мечты, помогать, говорить, что у них все обязательно получится, – подчеркнула Татьяна Николаевна. – Я – счастливая мама! Сыновья звонят мне каждый день и постоянно говорят, что они меня любят. Сейчас стало немодно посвящать себя семье, женщины стремятся сделать карьеру, реализоваться в профессиональном плане. Я же полностью посвятила себя семье и ничуть об этом не жалею.

Певица Элла Хрусталева, которая пришла на встречу со своей мамой, рассказала, что родители всегда ее поддерживали и оказывали всестороннюю помощь.

– Мне кажется, я начала петь с самого рождения. Первый рояль родители подарили мне в три года. Когда уже будучи взрослой замужней женщиной, я решила продолжить свое образование в Москве, папа и мама помогали мне с моими детьми. Всем, что я имею сейчас, я обязана своим родителям, без них я бы не справилась, – отметила Элла Александровна. – И к своим детям я отношусь также. Могу что-то посоветовать, направить, но в тоже время всегда стараюсь понять их точку зрения и поддержать все их начинания.

Завершилась встреча небольшим концертом и общей фотографией на память.