В селе Маклаково после капремонта открылся Дом культуры

В пятницу, 30 ноября, в селе Маклаково Пронского района после капитального ремонта открылся Дом культуры, отремонтированный в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

На ремонт здания из бюджетов различных уровней было выделено 5,1 млн. руб. На эти средства были отремонтированы кровля, внутренние помещения, зрительный зал и фойе, заменены системы отопления и канализации, оконные и дверные блоки.

Поздравить сельчан с праздником приехали депутат Госдумы от Рязанской области Елена Митина, начальник отдела министерства культуры и туризма Елена Солонович, глава Пронского района Александр Шаститко, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская.

– Несмотря на морозную погоду, мы в очень теплой и душевной атмосфере открываем очередной Дом культуры после капитального ремонта. Я не зря говорю очередной, потому что проект «Культура малой Родины» успешно реализуется на территории Рязанской области уже второй год. И на ближайшие три года средства в федеральном бюджете на эту программу заложены. Все прекрасно понимают, что Россия сильна глубинкой, именно на селе сохраняются наши традиции. Дом культуры на селе – это место, куда приходят и стар, и млад, здесь происходят все яркие события, работают многочисленные кружки и творческие объединения, – подчеркнула парламентарий. – Я поздравляю вас с праздником и желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия. Пусть этот зал всегда будет полон зрителей, здесь проходят интересные, творческие мероприятия, реализуются намеченные планы.

В честь открытия обновленного Дома культуры Елена Митина подарила коллективу учреждения копировальную технику.

После торжественной части состоялся концерт, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы Пронского района.