Елена Митина провела личный приём граждан

Во вторник, 25 декабря, депутат Госдумы Елена Митина провела личный приём граждан в Региональной общественной приёмной партии «Единая Россия».

Заявители обратились с вопросами, связанными с благоустройством дворовых территорий, ремонтом дорог, проведением водопровода к жилым домам.

Жители деревни Манютино Рязанского района обратились с просьбой вернуть дорогу в общественное пользование.

Заявители рассказали, что от трассы до деревни около 2 км. До 2014 года к деревне вела грунтовая дорога. Сейчас возможности проехать как жителям, так и службам экстренного вызова.

– Нам удалось выяснить, что дорога вместе с землями сельхозназначения перешла в частную собственность. Теперь к полной зависимости от погодных условий добавилась зависимость от прихоти собственников: одни ограждают «свою» территорию заборами, другие перепахивают, – отметили представители инициативной группы. – На сегодняшний день в деревне 22 собственника, а с учётом членов семей летом проживают более 100 человек. Поэтому потребность в дороге велика.

По части вопросов гражданам были даны разъяснения. По другим будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.