В рамках партпроекта «Единой России» будут построены новые школы и детские сады

На расширенном заседании политсовета подвели итоги реализации партийных проектов в Рязанской области и наметили планы на 2019 год

Партийный проект «Новая школа» -- один из самых успешных на территории Рязанской области. В начале 2018 года в проект вошли два направления - «Модернизация образования» и «Детские сады - детям». Достаточно активно идет строительство и капитальный ремонт школ, создание новых мест в детских садах.

Благодаря проекту новые современные школы открылись в Рязани, селе Ильинка Скопинского района, в Александро-Невском, селе Плахино Захаровского района и р.п. Ухолово. Помимо этого, проводится капитальный ремонт и реконструкция уже действующих зданий, обновляется оборудование.

Уделяется большое внимание не только строительству новых школ, но и повышению качества образовательного процесса, таким направлениям работы, как проведение ранней профориентации и организации медицинского обслуживания школьников, безопасности учебных заведений и подготовке квалифицированных педагогических кадров.

Рязанская область -- один из немногих регионов, где педагоги, участвующие в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации, будут получать дополнительную оплату.

В 2019 году в рамках проекта «Новая школа» будет вестись строительство учебных заведений в Рязани, Дядькове и Кораблине. Регион рассчитывает на поддержку федерального центра в возведении новой школы в городе Сасово.

Хорошие перспективы и в дошкольной сфере. К концу года планируется создать 530 ясельных мест. Будут сделаны пристройки к пяти детским садам в Рязани и двум -- в Рыбновском районе, появятся ясли в селе Дядьково Рязанского района.