Школа в микрорайоне Горроща будет сдана в эксплуатацию в 2020 году

Во вторник, 29 января, депутат Госдумы Елена Митина оценила ход строительства школы на 1100 мест в микрорайоне Горроща. Работы ведутся в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» и Государственной программы Рязанской области «Развитие образования на 2014-2025 годы». На строительство школы из федерального бюджета будет выделено порядка 1 млрд руб.

Здание образовательного учреждения будет состоять из четырех блоков, соединенных между собой галереями. В первом будут расположены классные помещения, мастерские, кабинеты с лаборантскими для учащихся 5-11 классов, гардероб и медпункт. Столовая на 400 мест, актовый зал на 649 мест, библиотека и музей будут находится во втором блоке. Третий займут учащиеся начальной школы. Для них будут оборудованы классные комнаты, помещения для группы продленного дня, спальни для мальчиков и девочек, а также гардеробная и гимнастический зал. На первом этаже четвертого блока будет находится большой спортивный зал (21*40,5 м), на втором – универсально-спортивный зал (9*18 м). В школе будут созданы все необходимые условия для маломобильных групп населения.

Планируется, что двери новой школы распахнуться для учеников в сентябре 2020 года.

На сегодняшний день строительные работы ведутся опережающими темпами. По словам генерального директора ООО «Снип» Владимира Гуйды, для того, чтобы не останавливать строительство, были привлечены собственные и заёмные средства, так как деньги, выделенные из федерального бюджета на текущий момент, уже освоены в полном объеме.

– Мы обратились к заказчику с просьбой увеличить темпы финансирования и рассмотреть возможность выделения следующей части средств. Заказчик пообещал рассмотреть наше обращение по итогам первого полугодия этого года, – отметил Владимир Гуйда.

Сегодня продолжается монтаж металлоконструкций для спортивного зала. В первом корпусе выполнены подготовительные и нулевые работы по всему объекту, выведен первый этаж здания, идет строительство второго и третьего этажей. На следующей неделе будет смонтирован второй башенный кран, за счёт этого темпы строительства третьего блока будут ускорены.

– Планируем, что к концу июня текущего года все четыре блока будут построены полностью, а в сентябре пройдёт пробный запуск системы отопления для того, чтобы в зимний период начать внутреннюю отделку, – рассказал подрядчик.

Делясь впечатлениями от увиденного, Елена Митина подчеркнула, что отрадно видеть людей, вкладывающих в работу весь свой богатый опыт и не жалеющих сил для того, чтобы построить новую школу как можно более качественно.

– В прошлом году у нас были определенные проблемы с подрядчиками при строительстве школы, приходилось часто приезжать на объект. Здесь мы такого не наблюдаем. Тем не менее, руководству будущей школы, местным депутатам, представителям городской администрации и родительской общественности необходимо вникать во все этапы строительных и отделочных работ для того, чтобы не возникло каких-либо проблем, – заявила парламентарий.

В завершении встречи Елена Митина рассказала, что в 2019 году в рамках проекта «Новая школа» также начнётся строительство учебных заведений в Рязанском и Кораблинском районах.