Елена Митина осмотрела новый ФАП в селе Пехлец Кораблинского района

В среду, 30 января, в рамках региональной недели депутат Госдумы от Рязанской области Елена Митина посетила Кораблинский район и осмотрела новое здание фельдшерско-акушерского пункта в селе Пехлец.

В начале 2018 года во время личного приема жители села обратились к Елене Митиной с просьбой помочь в строительстве нового ФАПа, поскольку здание, в котором он располагался ранее, находилось в аварийном состоянии. Парламентарием были отправлены депутатские запросы в министерство здравоохранения Рязанской области и региональное министерство строительного комплекса. Уже летом решение о строительстве нового здания было принято.

Стоимость проекта составила 6,2 млн. руб. Строительство осуществлялось в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий 2014-2020 г.». Для оснащения ФАПа было закуплено новое оборудование: электрокардиограф, портативный аппарат для искусственной вентиляции лёгких, портативный анализатор уровня сахара крови с тест-полосками, гинекологическое кресло, медицинские весы для взрослых и детей до 1 года, ростомер, трахеотомический набор, шины для транспортной иммобилизации, холодильники, медицинская и офисная мебель.

Пункт обслуживает жителей трёх населённых пунктов – села Пехлец, деревень Неретино и Фролово, всего – 996 человек, в том числе 129 детей и подростков. На участке обслуживания находятся Пехлецкая школа им. В.В.Соловова и Пехлецкий детский сад «Солнышко». Жителям оказывается первичная доврачебная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях по лечебному делу, сестринскому делу, сестринскому делу в педиатрии, вакцинации (проведению профилактических прививок), неотложной медицинской помощи.

Во время общения с депутатом, местные жители поблагодарили Елену Митину за оказанное содействие в строительстве нового здания для ФАПа.

– Сохранение и укрепление здоровья граждан – ключевой приоритет государства и партии «Единая Россия». Новый ФАП отвечает всем современным требованиям, что позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, а также улучшить условия труда медицинских работников, – подчеркнула парламентарий.