Елена Митина встретилась с руководителями образовательных учреждений и председателями первичных профорганизаций Ухоловского района

Елена Митина встретилась с руководителями образовательных учреждений и председателями первичных профорганизаций Ухоловского района

В среду, 30 января, депутат Государственной Думы, председатель Рязанской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Митина встретилась с руководителями образовательных учреждений и председателями первичных профсоюзных организаций Ухоловского района.

Парламентарий ознакомила участников встречи с изменениями в законодательстве.

– В связи с повышением пенсионного возраста в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения, предусматривающие сохранение налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество для физических лиц, предоставляемых настоящее время пенсионерам, для лиц, соответствующих условиям назначения пенсии, действующим на 31 декабря 2018 года. Закон уже вступил в силу с 1 января текущего года, – рассказала Елена Митина.

Начиная с 2019 года за достижения в педагогической деятельности 1000 лучших учителей будут ежегодно вручается премии в размере 200 тыс. руб. ко Дню учителя.

– Премии будут присуждаться среди учителей образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования стаж педагогической торт составляет не менее 3 лет. Выплата премий будет осуществляться из федерального бюджета, – отметила депутат.

Кроме этого, с 1 января 2019 года МРОТ увеличен до 11280 руб., дни для диспансеризации будут оплачиваться работодателем, многодетные родители смогут самостоятельно выбирать удобное время для ежегодного оплачиваемого отпуска (ранее ТК РФ не содержал подобных норм).

Также Елена Митина рассказала о том, что правительство упростило порядок назначения компенсационной выплаты лицам, ухаживающим за инвалидами или престарелыми людьми, об увеличении размера пособий по безработице, об особенностях оплаты расходов на реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждения здоровья на производстве.

В заключение встречи парламентарий ответила на вопросы собравшихся.