Жители Рязанского района пожаловались Елене Митиной на несанкционированную свалку

В понедельник, 25 февраля, депутат Госдумы Елена Митина провела личный приём граждан в Региональной общественной приёмной партии «Единая Россия».

Заявители обратились с вопросами, связанными с пенсионной реформой, реализацией проектов «Городская среда» и «Местная инициатива», переселением из ветхого и аварийного жилья.

Жители Рязанского района рассказали о размещении отходов в бывшем карьере по добыче глины, расположенном возле села Высокое.

– Мы обратили внимание на то, что по нашей дороге в сторону карьера регулярно курсируют грузовики с различным мусором. Мы выяснили, что они сваливают отходы на территории бывшего карьера. Обратившись в различные инстанции, конкретного ответа на свой вопрос – законно ли это – мы не получили. Хотим отметить, что по данным структурного подразделения АО «Центральное ПГО территориальный центр «Рязань - геомониторинг» на данном отработанном карьере залегает 2 незащищенных водоносных горизонта, верхний из которых используется местным населением с помощью колодцев для питьевых и бытовых нужд, а нижний для централизованного водоснабжения. Кроме того, вышеуказанный земельный участок располагается в водоохранной зоне реки Плетенка, – подчеркнули заявители.

Елена Митина пообещала помочь жителям Рязанского района разобраться в данном вопросе и отправить депутатские запросы в профильные ведомства.

По другим вопросам заявителям были даны разъяснения, а также будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.