Елена Митина встретилась с коллективом народного театра «ТРаМ»

В пятницу, 1 марта, депутат Госдумы от Рязанской области Елена Митина и глава Кораблинского района Нина Объедкова встретились с коллективом народного театра «ТРаМ» и его режиссёром, Заслуженным работником культуры Татьяной Кочетковой.

Театр рабочей молодёжи был создан на базе Кораблинского Дворца культуры в 1981 году, а в 1982 году коллективу было присвоено звание «Народный». На сегодняшний день в его составе 22 человека.

За годы существования коллектива Татьяной Кочетковой было поставлено более 80 спектаклей. В репертуаре «ТРаМа» есть как классические произведения, так и произведения современных авторов.

«ТРаМ» дважды становился Ведущим коллективом Рязанской области, является лауреатом театральной премии «Признание».

В 2018 году театр «ТРаМ» вошёл в программу партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». На выделенные средства в размере 5 млн. руб. было приобретено световое и звуковое оборудование, на средства муниципального бюджета была отремонтирована малая сцена и закуплены сценические костюмы. Кроме этого, на малой сцене был оборудован кинозал благодаря участию Кораблинского ДК в проекте Кинофонда.

– Отрадно, что наступивший Год театра наши детские и народные театры встречают обновленными. За два предыдущих года в рамках программы «Культура малой Родины» нам удалось обеспечить их необходимым оборудованием и сценическими костюмами, улучшить материально-техническую базу, – отметила Елена Митина. – Кораблинский «ТРаМ» – удивительный коллектив. Очень хорошо, что помимо взрослых, вы занимаетесь еще и с детьми, передаете им свой опыт и делитесь накопленными знаниями. Это значит, что у театра есть будущее.

Татьяна Кочеткова рассказала собравшимся о новых творческих планах коллектива, а также о трудностях, с которыми приходится сталкиваться труппе во время гастролей.