Задержек с выплатой стипендий из-за задолженностей образовательных учреждений больше не будет

В четверг, 11 июля, депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных учреждений.

На сегодняшний день в случае нарушения бюджетным учреждением сроков исполнения решения исполнительных документов или налогового органа, организация, осуществляющая открытие и ведение лицевых счетов этого учреждения, приостанавливает осуществление операций по расходованию средств на лицевых счетах должника.

– В связи с этим возникали сложности с выплатой заработной платы работникам, стипендий студентам, материальной помощи. Вопрос по заработной плате был решен ранее. Этим законом мы решаем проблему с тем, что операции по расходованию средств в связи с выплатой стипендий, материальной помощи и других денежных выплат, предусмотренных законодательством об образовании, обучающимся очной формы обучения за счет бюджетов всех уровней, приостанавливаться не будут, – отметила депутат Госдумы от Рязанской области Елена Митина.