В Рязанской области прошло открытие смены для молодых педагогов «Старт в профессию»

В пятницу, 4 декабря, в детско-оздоровительном лагере «Солнечный» прошло торжественное открытие смены для молодых педагогов «Старт в профессию».

В 2020 году в школы Рязанской области пришли работать 199 молодых педагогов. Из них: 33 воспитателя дошкольных учреждений, 154 учителя, 10 педагогов дополнительного образования, 2 преподавателя среднего профессионального образования.

Со словами приветствия к участникам десятой, юбилейной, смены обратились депутат Государственной Думы РФ, председатель Рязанской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Митина и министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина.

Елена Митина отметила, что за 10 лет существования данной смены, она стала хорошей профильной площадкой, на которой встречаются активные, целеустремлённые, мотивированные на успех молодые педагоги.

– Вас ждет очень насыщенная программа, наполненная встречами, дискуссиями, различными мастер-классами, культурными и спортивными мероприятиями, а самое главное профессиональное общение. Уверена, что вы и дальше будете принимать самое активное участие в жизни Совета молодых педагогов, – отметила парламентарий. –Я благодарю всех организаторов данного мероприятия, ведь сплотить и объединить молодых педагогов, помочь им на этапе становления очень важно. Желаю, чтобы участие в профильной стало для вас полезным опытом, принесло новые впечатления и вдохновение для движения вперёд.

В свою очередь Ольга Щетинкина подчеркнула, что первая смена лагеря состоялась в год, который был объявлен президентом Владимиром Путиным Годом учителя.

– Тогда 10 лет назад сфере образования уделялось пристальное внимание. Хочу отметить, что и сегодня в Рязанской области это внимание не ослабло. Мы единственный регион, который организует и проводит смены для молодых педагогов. Это очень важно, потому что, когда ты становишься учителем, многое меняется. Две позиции – «ученик» и «учитель» – сопровождают нас в течение всей жизни. Мы все, в чем-то ученики, а в чем-то учителя. А став учителями по профессии, вы взяли на себя достаточно серьезные обязательства. Поэтому мне хотелось бы, чтобы старт в профессию был для вас удачным, – отметила министр.

В первый день участники смены познакомились между собой, а также приняли участие в «Педагогическом ринге».