Кораблинский Дом детского творчества отметил новоселье

В понедельник, 28 декабря, депутат Госдумы от Рязанской области, член фракции «Единая Россия» Елена Митина осмотрела капитально отремонтированное здание, в которое переехал Кораблинский районный Дом детского творчества. Ранее учреждение дополнительного образования располагалось в здании барачного типа 1954 года постройки.

На ремонт здания из резервного фонда губернатора Рязанской области было выделено 9 млн. руб. На эти средства оборудованы кабинеты для декоративно-прикладного творчества, занятий шашками и шахматами, спортивные залы для занятий по боксу и пауэрлифтингу. В многофункциональном актовом зале будут проходить не только концерты, но и занятия по хореографии, а также выставки. В ближайших планах – начать занятия по робототехнике и техническому моделированию.

– У вас всегда были творческие, высококвалифицированные педагоги, успехи в региональных конкурсах и международных соревнованиях. Но не было красивого, теплого и уютного здания. Поэтому не могла не поддержать идею Нины Константиновны о переводе Дома детского творчества в новое здание. Очень рада, что общими усилиями удалось воплотить задуманное в жизнь. Уверена, что количество детей, желающих заниматься в кружках и секциях, значительно возрастет, – отметила Елена Митина.

В честь переезда в новое здание парламентарий вручила директору Дома творчества Марине Соловьевой лазерное МФУ. В свою очередь Марина Соловьева вручила Елене Митиной новогодние сувениры, сделанные руками детей, обучающихся в Доме творчества.