Елена Митина встретилась с лидерами студенческого профсоюзного движения рязанских вузов

В четверг, 1 апреля, депутат Госдумы, председатель Рязанской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Митина встретилась с лидерами студенческого профсоюзного движения Рязанского государственного радиотехнического университета им. В.Ф. Уткина Андреем Цветковым, Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Сергеем Прошиным и Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета Алексеем Агузаровым.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с развитием молодежной политики на территории региона.

Также Елена Митина рассказала собравшимся о проведении в Рязанской области Международной патриотической акции «Диктант Победы».

В этом году акция пройдет 29 апреля. Впервые его площадки будут организованы не только в больших, но и малых населенных пунктах. Кроме того, любой желающий может принять участие в акции в онлайн-формате.

– В прошлом году «Диктант Победы» написали около 13 тысяч жителей Рязанской области. В настоящее время ведутся переговоры с министерством образования и молодежной политики региона, чтобы в акции смогли принять участие студенты средних специальных и высших учебных заведений. Запланировано открытие площадки в библиотеке имени Горького и РГУ, – рассказала Елена Митина. – Я сама каждый год с удовольствием принимаю участие в данной акции. Считаю, что «Диктант Победы» – это еще одна возможность для нас вспомнить о героях и событиях того страшного времени, проверить свои знания истории страны. Поэтому приглашаю к участию всех желающих.

Участникам «Диктанта Победы» предстоит выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тему и на пять вопросов по региональной тематике. Часть вопросов будут касаться трагических событий начала и первого года Великой Отечественной войны, первых поражений и побед, а также наших великих полководцев, чьи юбилеи мы в этом году отмечаем. 125 лет исполняется Георгию Жукову и Константину Рокоссовскому.