В Рязани состоялось заседание «Депутатского центра»

В четверг, 1 апреля, в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» состоялось заседание «Депутатского центра», в котором приняли участие депутаты Госдумы Елена Митина и Андрей Красов, депутаты Рязанской областной и городской Дум.

Участники встречи затронули вопросы, связанные с разграничением полномочий между органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления по вопросу создания и использования парковок на дорогах местного значения, а также с решением проблемы привлечения к ответственности владельцев транспортных средств, нарушивших правила благоустройства.

Депутат Рязанской городской Думы Лариса Максимова обратилась к депутатам Госдумы за помощью в решении проблемы, связанной с ремонтом спортивных залов в городских школах.

– В настоящее время в большинстве городских школ спортивные залы нуждаются в капитальном ремонте. Но при этом из областного и городского бюджетов не выделяется достаточно средств на эти цели, – отметила парламентарий. – Хотелось бы, чтобы деньги выделялись в необходимом размере в рамках напроекта «Образование», либо была бы разработана специальная программа.

Елена Митина рассказала, что в рамках партпроекта «Детский спор» было отремонтировано более 100 школьных спортзалов в сельских школах, установлены уличные спортплощадки, закуплен и обновлен спортивный инвентарь.

– Как правило, спортзалы в сельских школах – это единственное место для занятий спортом. Именно они становятся центром притяжения для детей, молодёжи и старшего поколения. Поэтому и было принято решение о том, что сельские спортзалы нужно привести в порядок в первую очередь, – отметила региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина. – С прошлого года в рамках данного проекта стали ремонтировать школьные спортзалы, расположенные в малых городах. Будем стараться, чтобы и спортзалы городских школ были включены в эту программу.

Елена Митина подчеркнула, что в ремонте нуждаются не только спортзалы, но и сами школы, а также пищеблоки и столовые.

– Замечательно, что в рамках нацпроекта «Образование» и других федеральных и региональных программ, строятся новые школы. Но нужно поддерживать и уже имеющиеся образовательные учреждения, – отметила депутат. – Конечно, из бюджетов выделяются определенные средства на ремонт школ, но их катастрофически мало, чтобы полностью устранить существующие проблемы.

Кроме этого, речь зашла о реализации программы местных инициатив.